Halloween / Herbstzeit

Der Herbst beginnt, es wird kalt und Halloween rückt näher. Hier ein paar kreative Ideen wie man die Zeit bis Halloween überbrücken kann. (Vorallem Rezeptideen)

Rezepte:

Knusprige Kürbislaterne:

Zutaten:

  • Blätterteig
  • Tomatensauce
  • Geriebener Käse
  • Salami
  • 1 Eigelb
  • Wasser

Schritt 1: Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und runde Formen ausstechen.

Schritt 2: In der Mitte der Hälfte der Plätzchen Tomatensauce geben mit geriebenen Käse bestreuen.

Schritt 3: Dann eine Salamischeibe aufdrücken.

Schritt 4: Aus den restlichen Plätzchen werden die Gesichter der Kürbisse: Auge und Mund ausschneiden, dann die Gesichter auf die mit Salami belegten Böden drücken.

Schritt 5: Den Rand der Kürbisse mit der Gabel eindrücken und die Kürbisse mit Eigelb bestreichen.

Schritt 6: 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen.

Halloween Schokopudding:

  • 500ml Milch (1,5% Fett)
  • 140g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil)
  • 1 Msp. Orangenschale
  • 0,5 Vanilleschote
  • 3 Eigelbe
  • 3 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 2TL Kakaopulver
  • 80g Dinkelmehl
  • 1 EL Kokosöl
  • 4 ovale Vollkornkekse

Halloween Hexenfinger:

  • Mozarella in Streifen schneiden
  • Schlitz in Würstchen schneiden um die Streifen rein zu machen
  • Würstchen auf Pizzateig legen und in drei Stücke schneiden.
  • Diese Stücke einwickeln
  • Den Teig dann so um die drei Würstchenstücke einpacken, dass es einem Finger ähnelt.
  • Mit Eigelb überstreichen
  • Etwas Tomatenmark auf ein Ende der „Finger“
  • Mandeln darauf legen
  • Bei 180° für 15 Minuten in den Backofe

Kürbis schnitzen:

Und dazu noch eine kleine Inspiration von dem letzen Kürbis an dem ich mit gemacht habe:

Sind nun aber noch Reste vom Kürbisschnitzen übrig habe ich noch ein aufwendigeres Rezept für euch:

Kürbis Zimtschnecken

Zutaten Teig:

  • 70g Zucker
  • 3/4 Würfel Hefe
  • 100ml lauwarme Milch
  • 100g Puderzucker
  • 125g Kürbispüree
  • 500g MEhl
  • 70g geschmolzene Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Muskatnuss gemahlen
  • 1 TL Zimt gemahen
  • 1 Prise Salz

Zutaten Belag:

  • 100g geschmnolzene Butter
  • 8 EL brauner Zucker
  • 4 TL Zimt
  • 1/2 TL Nelken gemahlen
  • 1/2 TL Muskatnuss gemahlen

Zutaten Frostimg:

  • 30g weiche Butter
  • 110g Frischkäse
  • 70g Puderzucker
  • 10g Vanillezucker

Zubereitung:

Milch, Hefe und Zucker verrühren bis sich Hefe aufgelöst hat. Danach alle anderen Zutaten für den Teig zugeben und verkneten. Den Hefeteig eine Stunde ruhen lassen.

Zutaten für Belag in einer Schüssel vermischen ABER nicht die Butter. Den gegangen Teig ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Zucker-Gewürzmischung über den Teig verteilen. Eine Runde Form mit Butter bestreichen oder den Boden mit etwas Ahornsirup bedecken. Teig in Streifen schneiden, aufrollen und in die Form geben. Nochmal 30 Minuten gehen lassen. ofen währendessen auf 180° Vorheizen. Nach der gehzeit ca 30 Minuten im Ofen backen.

Für das Frosting werden alle Zutaten aufgeschlagen und nach dem bcken über die Zimtschnecken gegeben.

  • von Nele

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